Zero rifiuti, mille sorrisi: questa è la nostra Pasquetta

Fare Verde propone alcuni consigli pratici per la giornata di domani, Lunedì 21 aprile, in modo da poter trascorrere la tradizionale Pasquetta in modo sostenibile:

1. NON ACCENDERE FUOCHI: soprattutto in prossimità di aree boschive.

2. ATTENZIONE AL PARCHEGGIO: non parcheggiare autovetture e motocicli nei boschi o sulle spiagge.

3. PIANIFICAZIONE ATTENTA

• Porta stoviglie riutilizzabili: piatti, posate, bicchieri e tovaglioli in stoffa invece di usa e getta.

• Usa contenitori riutilizzabili: barattoli in vetro, scatole di latta o lunch box in acciaio per trasportare il cibo.

• Evita gli imballaggi: scegli cibi fatti in casa o comprati sfusi per ridurre la plastica.

4. CIBO E BEVANDE SOSTENIBILI

• Prediligi ingredienti locali e di stagione.

• Evita prodotti confezionati: opta per panini, insalate, frutta e snack fatti in casa.

• Porta borracce invece di bottiglie di plastica.

5. PULIZIA E GESTIONE DEI RIFIUTI

• Porta un sacchetto per i rifiuti organici e uno per eventuali rifiuti riciclabili.

• Lascia il posto più pulito di come lo hai trovato.

• Separa e ricicla correttamente tutto ciò che non puoi riutilizzare.